Политика

Турецкие военные начали обстреливать самолеты ВКС РФ над Идлибом

Турецкие военные начали обстреливать самолеты ВКС РФ над Идлибом

Турецкие военные обстреливают российские самолеты в небе над Сирией, утверждает телеканал "Россия-24". В сюжете о противостоянии в провинции Идлиб говорится, что зенитные комплексы применяются как боевиками, так и турецкими "специалистами".

Чтобы защититься от огня, российские и сирийские самолеты отстреливают тепловые ловушки. На этом фоне турецкая армия штурмует позиции правительственных войск, нанося также удары по домам в одном из поселков.

"Сирийских военных в прямом смысле спасает авиация. Собственная и российская. Самолеты ВВС Сирии и ВКС России раз за разом останавливают боевиков. При этом в небе над Идлибом сейчас также опасно — боевики и турецкие специалисты активно применяют переносные зенитные ракетные комплексы", — рассказали репортеры.

Как сообщал Ruposters, ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал главной проблемой в регионе воздушное господство России. Он пообещал, что правительственная армия Сирии будет отброшена или отступит самостоятельно.

20 февраля Турция начала масштабные боевые действия в сирийской провинции Идлиб. Оборона правительственной армии оказалась серьезно подорвана. Турецкие силы открыто действуют вместе с "сирийской оппозицией", которую Москва и Дамаск называют террористическими группировками. В Анкаре заявляют, что России следует "отойти в сторону".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share