Общество

Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи определились с темами мероприятия

Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи определились с темами мероприятия

Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) назвали десять основных тем мероприятия, передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу оргкомитета фестиваля.

Полная программа фестиваля будет утверждена весной этого года в рамках III Международной подготовительной встречи, участие в которой примет делегация российского Национального подготовительного комитета и организаций-членов Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ).

В частности, в дискуссионной программе первые три темы будут касаться экономики, предпринимательства, образования, науки и технологий. В список ключевых тем также внесли экологию, здоровье и благополучие. Участники мероприятия обсудят и вопросы культуры - в частности, журналистику и СМИ, историю, архитектуру и урбанистику.

"Кроме того, будут отдельные площадки, посвященные политике и международной безопасности, гражданскому обществу и волонтерству", - добавили в пресс-службе, уточнив, что согласно задумке оргкомитета, темы ВФМС коснутся практически всех сфер жизни.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов будет проводиться под лозунгом отказа от бумаги ("paper less") - для организации и работы с информацией применят цифровые технологии. Эта тема особенно актуальна, учитывая что 2017 год в России объявлен годом экологии.

"К нам приедет молодежь будущего, которую будут ждать достаточно прогрессивные технологии. Фестиваль планируется провести в формате paper less, то есть обойтись цифровыми технологиями и избавиться от необходимости вести записи на бумажном носителе", - заявила директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева.

Всемирный фестиваль пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи и еще нескольких городах России. Как сообщают организаторы, в фестивале примут участие 20 тысяч молодых людей от 18 до 35 лет, половина из них - представители более чем 150 стран мира. Помощь в обеспечении работы фестиваля окажут не менее 5000 волонтеров.

Как сообщал Ruposters, 8 февраля в Москве состоялось первое заседание оргкомитета ВФМС-2017. В его состав вошли представители руководства профильных министерств и ведомств, органов федеральной власти, крупнейших СМИ и госкорпораций. Во главе комитета - первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share