Политика

Кэмерон назвал "российскую угрозу" поводом для Британии остаться в ЕС

Кэмерон назвал "российскую угрозу" поводом для Британии остаться в ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своей статье для The Daily Telegraph заявил, что угроза со стороны России является одной из причин для того, чтобы страна осталась в Евросоюзе.

"Существует вопрос о нашей роли в мире: будет ли Британия сильнее или слабее за пределами Евросоюза? Конечно, мы сильная страна. Наша экономика — пятая в мире. У нас современные вооруженные силы. Однако подумайте об угрозах, которые появились для нас в недавние годы: ядерная программа Ирана, агрессия России на Украине, миграционный кризис, исламистский экстремизм и терроризм", — написал он.

Кэмерон подчеркнул, что европейские страны должны работать вместе, чтобы справиться с этими угрозами: "наши союзники по НАТО желают, чтобы мы остались в ЕС".

"Союзники ясно видят, что наше членство в Евросоюзе преумножает нашу силу и сейчас не время для разногласий среди западных стран", — отметил британский премьер.

Кэмерон уже озвучивал подобный тезис неделей ранее. "Как мы можем быть уверенными, что мы продолжим быть сильными в мире, где на востоке есть Путин, а на юге - ИГИЛ?" — заявил он.

Накануне премьер-министр Великобритании договорился о получении Лондоном специального статуса в Евросоюзе. Тем не менее, референдум о членстве Британии в ЕС все-таки состоится. Он назначен на 23 июня.

Ruposters сообщал, что большинство британцев считают соглашение с ЕС "пощечиной для страны". Заявление премьер-министра Дэвида Кэмерона об условиях, на которых Великобритания может остаться в Евросоюзе, увеличило количество сторонников выхода из еврозоны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share