Политика

Кэмерон договорился об особом статусе Британии в Евросоюзе

2k
Комментарии 0
Кэмерон договорился об особом статусе Британии в Евросоюзе

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил в Twitter, что договорился о получении Лондоном специального статуса в Евросоюзе.

"Я договорился о соглашении, которое даст Великобритании специальный статус в ЕС. Я соберу завтра кабинет министров", - написал он.

Британии позволено не выплачивать полностью все пособия новым иммигрантам из других стран союза в течение семи лет. В документах будет закреплен особый статус Соединенного Королевства в ЕС, а также его право не участвовать в дальнейшей политической и экономической интеграции союза.

"Британия никогда не станет частью европейского супергосударства", - заявил премьер, слова которого приводит BBC.

"Теперь нам предстоит работать над тем, чтобы обеспечить безопасность и процветание Британии в составе реформированного союза", - добавил он, имея в виду подготовку к референдуму.

Как писал Ruposters, ранее британские политики и эксперты назвали возможное соглашение Лондона с Евросоюзом "пощечиной Британии", а заявление Кэмерона об условиях, на которых Лондон может остаться в союзе, увеличило количество сторонников выхода из еврозоны.

О намерении провести референдум об отделении Великобритании от ЕС Кэмерон объявил в мае прошлого года. Позже он уточнил, что рассчитывает провести голосование летом 2016 года. Премьер неоднократно подчеркивал: Британии необходимы четкие указания, что страна не обязана участвовать в построении более глубокой интеграции в ЕС и "создании европейской сверхдержавы". Он также рассчитывал на получение фунта стерлинга равнозначного с евро статуса, а также независимости законодательства, которая позволит британскому парламенту принимать законы, которые противоречат нормам ЕС. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share