Общество

Эксперты осудили вовлечение школьников в незаконные акции

Эксперты осудили вовлечение школьников в незаконные акции

Эксперты осудили попытки привлечь несовершеннолетних к участию в незаконных акциях.

"Зазывать детей на митинги — это бессовестно. Уверен, что своих собственных детей организаторы митингов не зовут, а держат в тепле и безопасности. А ради чужих детей "стараются" изо всех сил: в ход идут завлекательные провокационные ролики с использованием элементов молодежной субкультуры", — рассказал член СПЧ Александр Брод.

Лица, вовлекающие несовершеннолетних в несанкционированные митинги, должны быть наказаны по всей строгости закона, заявил президент консалтингового агентства Bakster-group Дмитрий Гусев.

"Задача правоохранительных органов — в том, чтобы закон был соблюден, и те, кто это делает [вовлекает несовершеннолетних лиц в участие в несогласованных акциях], должны быть наказаны по всей строгости закона, вне зависимости от пола, возраста и взглядов", — сказал Гусев.

Политолог Анна Федорова обвинила оппозиционеров, зазывающих несовершеннолетних в манипуляции. По ее словам, сначала они прилагают максимальные усилия для привлечения подростков к участию в митингах, а потом отказываются от своих слов.

"У оппозиции очень лживая и двуличная позиция. Сначала они прилагают максимальные усилия для привлечения подростков к участию в митингах, ведут активную рекламную кампанию в социальных сетях, а потом утверждают, что ничего подобного не делали", — отмечает политолог.

Федорова добавила, что сами дети, которые пришли протестовать, "ни в чем не виноваты, ими двигало любопытство и вера в лучший мир".

"Но те, кто воспользовался этим в политических интересах, представляет собой абсолютное зло. Чтобы с этим бороться, необходимо честно и уважительно говорить с подростками, объяснять, что на самом деле происходит и как их пытаются использовать", — заключила она.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share