Политика

Кадыров давно готов решить украинский вопрос

Кадыров давно готов решить украинский вопрос

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в Грозном выразил готовность к радикальным действиям в отношении Украины, в частности пригрозил присоединить эту страну к Чечне в случае продолжения антироссийской политики ее властями.

Украинский проблемный вопрос — это даже не уровень президента, это мой уровень. Если бы мне поручили, я бы давно решил. Или присоединил бы к Чеченской Республике Украину, или давно забрал бы, решил бы вопрос там. Но все-таки есть государственные нормативно-правовые договоренности, что не позволяют принимать такие решения.

Кадыров отметил, что "Украину давно должны присоединить к нашей стране" из-за враждебных действий украинского президента Владимира Зеленского и его команды.


"Если будет существовать Киев, для Запада будет место, чтобы ставить там свои военные базы и диктовать свои условия нашему государству. Я уверен, наш президент этого не позволит. А мы, пехота, готовы выехать и выполнить приказ, абсолютно без проблем", — добавила глава Чечни.

Ранее Кадыров отреагировал на открытие в одном из городов Турции парка имени Джохара Дудаева, признанного в России террористом.

Поделиться / Share