Политика

Кадыров назвал "логичный" ответ Эрдогану на "переименование парков именами террористов"

Кадыров назвал "логичный" ответ Эрдогану на "переименование парков именами террористов"

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале прокомментировал открытие в турецком городе Корфез парка имени Джохара Дудаева, признанного в России террористом, и обратился в связи с этим к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Кадыров напомнил, что в Турции часто получают убежище и "чувствуют себя вольготно" люди, совершившие преступления в России.


Обращаюсь к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану: определитесь! Либо вы получаете статус государства, публично поддерживающего террористов, либо выступаете за прозрачные и честные отношения с РФ, не меняя своих убеждений за ее спиной. А иначе, пока в Турции находят убежище разыскиваемые бандиты и отморозки, пока они открыто устраивают сборища и мероприятия по переименованию парков именами террористов, причастных к гибели тысяч мирных граждан, мы оставляем за собой право на ответные действия.

В качестве "логичного и политически зеркального" ответа он предложил увековечить в Грозном имя Абдуллы Оджалана, основателя признанной в Турции террористической Рабочей партии Курдистана, отбывающего пожизненное заключение в одной из турецких тюрем. Кадыров также обратился к МИД РФ: "Нынешние действия турецких властей — это прямая угроза для российско-турецких отношений, которые развивались веками. Следует обратить на это внимание и принять против подобных проявлений упреждающие дипломатические меры".

Джохар Дудаев — генерал-майор авиации, возглавлявший движение чеченских сепаратистов. Он стал первым президентом Чеченской Республики Ичкерия, признанной в России террористической организацией. Убит в ночь на 22 апреля 1996 года в районе села Гехи-Чу. Парк в его честь открыли в турецком Корфезе 10 декабря.

Поделиться / Share