Общество

На МКС перестали работать все туалеты

На МКС перестали работать все туалеты

Все туалеты на борту Международной космической станции вышли из строя, о чем сообщили американские астронавты во время переговоров с центром управления полетами, трансляция которых ведется на сайте NASA.

Всего на станции два стационарных туалета — ассенизационно-санитарное устройство (АСУ) в российском модуле "Звезда" и WHC в американском модуле Tranquility. Еще два расположены в двух пристыкованных к станции пилотируемых кораблях "Союз", но они предназначены для использования во время автономного полета кораблей, а во время пребывания на МКС — лишь в случаях крайней необходимости.

По словам командира МКС Луки Пармитано, индикаторы на WHC постоянно сигнализируют о неисправности, а у АСУ переполнился бак, в связи с чем им стало невозможно воспользоваться. В итоге космонавты договорились с ЦУП о временном использовании устройств для сбора мочи UCD, которые хранятся в европейском модуле Columbus.

На станции сейчас, кроме итальянца Пармитано, находятся россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, а также американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Мейр.

Как писал Ruposters, ранее Скворцов пожаловался на тесноту МКС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share