Общество

Глава антидопингового агентства США потребовал отстранить Россию от Олимпиады

Глава антидопингового агентства США потребовал отстранить Россию от Олимпиады

Глава антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт призвал Всемирное антидопинговое агентство (WADA) полностью отстранить Россию от участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио.

"Всемирное антидопинговое агентство (WADA) должно противостоять этому мошенническому и издевательскому поведению, как того требуют правила и олимпийские ценности. Ответ, предложенный комитетом по соответствию, является неадекватным, особенно с учетом обмана, совершаемого российской спортивной системой, находящейся под контролем правительства", - отмечается в заявлении Тайгарта.


По его мнению, WADA должно быть жестче и "ввести полное ограничение на участие российских спортсменов в Олимпиаде, которое допускают правила".

"Печально, когда спортсмены страны страдают от мошенничества государственной и спортивной системы, которую они представляют. Однако неспособность противостоять пятилетнему российскому пренебрежению правилами нанесла бы еще больший вред спортсменам в России и за ее пределами. Настало время для самого жесткого наказания", - отмечает глава USADA.

Поделиться / Share