Политика

Глава РУСАДА признал поддержку допинга в России на государственном уровне

Глава РУСАДА признал поддержку допинга в России на государственном уровне

Гендиректор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус признал поддержку допинга на государственном уровне. По его словам, это произошло во время Олимпиады в Сочи, когда в базу данных вносились фальсификации.

Как сообщает BBC, Ганус обвинил в происходящем "высший уровень спортивного руководства".

Вот эти изменения в базе данных — это что? Поддержка на государственном уровне? Получается, так. Это сделали люди, наделенные серьезными властными полномочиями. Проблемы были на высшем уровне спортивного руководства. То есть фактически в эти процессы были вовлечены спортивные чиновники высшего уровня.

Руководитель организации подчеркнул, что не знает, каким именно образом заменялись пробы, однако выяснить это критически важно "прежде всего для самих себя", чтобы не понести больше таких потерь. Проблемы у россиян продлятся еще не менее трех лет, считает Ганус.

"Последствия и потери для нашего спорта еще рано считать. До дна мы еще не дошли. Давайте подождем решений, которые будут. Но я думаю, что еще года три мы будем в состоянии кризиса, это очень много", – сказал он.

Ранее стало известно, что комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Ганус и до этого признавал вину российской стороны и заявлял, что ее ждет "трагическое решение" международных органов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share