Политика

Руководство ВМСУ прокомментировало показания задержанных моряков

11.7k
Комментарии 0
Руководство ВМСУ прокомментировало показания задержанных моряков

Командующий украинскими Военно-морскими силами Игорь Воронченко заявил, что задержанные у берегов Крыма моряки дают неправдивые показания из-за "давления".

В эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV он выразил уверенность в том, что матросы дали показания "под психологическим и физическим давлением".

"Я этих матросов из Никополя знаю, они всегда были честными профессионалами своего дела. И то, что они сейчас говорят - это неправда", - заявил он.

Воронченко также не поверил в заявление ФСБ о том, что на борту были сотрудники Службы безопасности Украины и отметил, что "они могут говорить, что мы прилетели с неба на космическом корабле". Тем не менее, позже глава СБУ Василий Грицак подтвердил: на борту были военные контрразведчики.


Ранее украинские Военно-морские силы сообщили, что российская сторона открыла огонь на поражение по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Федеральная служба безопасности России подтвердила факт обстрела и задержания украинских кораблей.

В связи с произошедшим на Украине привели армию в полную боеготовность и ввели военное положение. Киев уже успел потребовать возвращения кораблей и выплат компенсаций, а также призвал к новым санкциям против России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share