Политика

Украина требует возвращения кораблей и выплаты компенсаций

Украина требует возвращения кораблей и выплаты компенсаций

МИД Украины выпустил заявление в связи с инцидентом в районе Керченского пролива, в ходе которого российской стороной были задержаны военные суда.

В официальном заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что Киев выражает Российской Федерации "категорический протест в связи с вооруженным нападением и захватом украинских военных катеров [...], а также ранением и захватом в плен членов их экипажей".

"Кремлевский преступный режим сегодня в очередной раз продемонстрировал, что он не может остановиться в своей агрессивной политике и готов к любым актам агрессии против нашего государства. Украина требует безотлагательно оказать медицинскую помощь раненым военнослужащим, обеспечить их немедленное безопасное возвращение на Родину, а также вернуть захваченное военное имущество и компенсировать украинской стороне причиненные ей убытки", - говорится в сообщении МИД.

Также Украина возложила ответственность за обострение ситуации на "кремлевский режим" и попросила своих союзников и партнеров принять все необходимые меры по "сдерживанию агрессора" - усилить санкции против России и предоставить украинской стороне военную помощь.

Ранее украинские Военно-морские силы сообщили, что российская сторона открыла огонь на поражение по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Федеральная служба безопасности России подтвердила факт обстрела и задержания украинских боевых кораблей.

В связи с произошедшим на Украине привели армию в полную боеготовность и хотят ввести военное положение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share