Политика

ФСБ: провокацию в Керченском проливе координировали сотрудники СБУ

1.6k
Комментарии 0
ФСБ: провокацию в Керченском проливе координировали сотрудники СБУ

На одном из задержанных в Керченском проливе судне находились двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые признались в получении "специального задания". Такое заявление сделал заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

"На одном из судов было два сотрудника служб безопасности Украины, которые признались, что имели специальное задание - действовать именно таким образом. Мы об этом тоже расскажем", - сказал Полянский, которого цитирует ТАСС.

По его словам, Россия рассматривает действия украинских кораблей как "грубейшую провокацию", а поддержку Киева другими странами - "покрыванием" этой провокации.

Позднее ФСБ России заявила, что именно сотрудники СБУ координировали провокацию на месте. "Украинские военные корабли вошли в территориальные воды России по прямому указанию киевских властей", - подчеркнули в ЦОС ФСБ.

Одним из сотрудников СБУ оказался оперуполномоченный 7-го управления Главного управления военной контрразведки СБУ, старший лейтенант Андрей Драч, который находился на катере "Никополь".

Ранее украинские Военно-морские силы сообщили, что российская сторона открыла огонь на поражение по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Федеральная служба безопасности России подтвердила факт обстрела и задержания украинских кораблей.

В связи с произошедшим на Украине привели армию в полную боеготовность и ввели военное положение. Киев уже успел потребовать возвращения кораблей и выплат компенсаций, а также призвал к новым санкциям против России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share