Политика

Требования Зеленского стали угрозой существованию США

30.8k
Требования Зеленского стали угрозой существованию США
Требования Зеленского стали угрозой существованию США

США следует начать игнорировать интересы украинского президента Владимира Зеленского, поскольку из-за конфликта на Украине Соединенные Штаты "рискуют собственным существованием", пишет портал 19FortyFive.

Как утверждает обозреватель онлайн-издания, активная помощь Запада помогла ВСУ отбить ряд населенных пунктов в Харьковской области. В Москве, однако, не раз намекали о приближении ситуации к ядерной войне. Автор считает, что Вашингтону следует "сбавить обороты" в снабжении Киева оружием и техникой, поскольку в противном случае под вопросом окажется существование самих США.

"По любым меркам риск ядерной конфронтации - будь то смертельный просчет, ошибка или несчастный случай - выше, чем когда-либо с октября 1962 года во время Карибского кризиса. Здесь на карту поставлено гораздо больше, чем просто интересы президента Украины. Вашингтону следует немедленно переориентировать приоритеты на обеспечение безопасности нашего народа", — пишет 19FortyFive.

Журналист подчеркнул, что в настоящее время в боевых действиях между Россией и Украиной нет ничего, что серьезно угрожало бы американской национальной безопасности. Поэтому вооруженные силы США не должны участвовать в "провокационных" ядерных учениях или пытаться "казаться более жесткими", чем другая сторона.

Украина неоднократно требовала от Запада нанести ядерный удар по российской территории, в том числе к этому лично призывал западных партнеров украинский лидер Владимир Зеленский. Он пытался убедить Запад, что конфликт на Украине коснулся не только Европы, а всех частей света и материков, включая Австралию, поэтому России нужно нанести военное поражение, а не пытаться "умиротворять" за столом переговоров.

В минувшую субботу США передислоцировали в Румынию элитную 101-ю десантную дивизию для участия в учениях НАТО. Подразделение, также известное как "Кричащие орлы", будет защищать границы альянса от "военной эскалации".

Западные источники связывают передислокацию "Кричащих орлов" с плановыми учениями НАТО по ядерному сдерживанию "Стойкий полдень" (Steadfast Noon). Военные маневры проходят на территории европейских стран-членов альянса с 17 по 30 октября. В НАТО, однако, отметили, что боевое оружие на плановых учениях задействовано не будет.