Политика

Зеленский призвал Запад нанести превентивный ядерный удар по России

43.7k
Зеленский призвал Запад нанести превентивный ядерный удар по России
Зеленский призвал Запад нанести превентивный ядерный удар по России

Президент Украины Владимир Зеленский призвал западных партнеров нанести превентивный удар по территории России. Об этом он заявил в ходе выступления в аналитическом центре Австралии "Институт Лоуи".

По словам украинского лидера, Западу и Украине не стоит смиренно ожидать гипотетического применения Россией ядерного оружия. Напротив, как считает Зеленский, Североатлантическому альянсу следует нанести превентивный удар.

"Нужны превентивные удары, чтобы они знали, что их ожидает, если они применят ядерное оружие. Не наоборот – ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать: "Ах, ты так, тогда получи вот это", – заявил президент Украины.

Зеленский подчеркнул, что конфликт на Украине коснулся не только Европы, а всех частей света и материков, включая Австралию. Как утверждает Зеленский, России нужно нанести военное поражение, а не пытаться "умиротворять" за столом переговоров.

30 сентября Украина официально подала заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке. Однако генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг во время внеочередного выступления заявил, что НАТО не сможет ни моментально принять страну в блок, ни вмешаться в боевые действия между РФ и Украиной. При этом присоединение к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей только уменьшает вероятность скорого принятия Украины в Североатлантический альянс.