Общество

В России введен всеобщий масочный режим

В России введен всеобщий масочный режим

Роспотребнадзор обязал абсолютно всех граждан России носить маски, находясь в общественных местах - в такси, общественном транспорте, на парковках, в лифтах. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах", - говорится в постановлении.

В регионах контроль за исполнением всеобщего масочного режима ляжет на высшие органы субъектов. Под местами массового пребывания людей подразумевается пространство, где могут сразу находиться более 50 человек.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал регионам вводить ограничения на ночную работу (с 23:00 по 6:00) предприятий общепита, кафе и ресторанов, а также развлекательных мероприятий. К тому же в России усилен режим дезинфекции. Постановление ведомства вступает в силу 28 октября.

Ruposters писал, что Минздрав обновил рекомендации по профилактике COVID-19, а инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков сообщил о методах проверки организма на коронавирус.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share