Общество

Минздрав обновил рекомендации по профилактике COVID-19

Минздрав обновил рекомендации по профилактике COVID-19

Для профилактики коронавируса следует применять противовирусный препарат "Умифеновир", а также рекомбинантный интерферон (ИФН) альфа. Это следует из обновленных рекомендаций Минздрава России, опубликованных на сайте ведомства.

"Для медикаментозной профилактики COVID-19 у взрослых возможно назначение рекомбинантного ИФН-альфа интраназально (капли или спрей) или "Умифеновира" по 200 мг два раза в неделю на протяжении трех недель. В качестве медикаментозной профилактики при непосредственном контакте с больным рассматривается использование препарата гидроксихлорохин или рекомбинантного ИФН-альфа интраназально в комбинации с "Умифеновиром", - говорится в тексте.

В рекомендациях также называется целесообразным назначение медикаментозной профилактики определенным группам населения, включая медицинских работников. "Для медикаментозной профилактики COVID-19 у беременных возможно только интраназальное введение рекомбинантного ИФН-альфа", - указывается в документе.

В рекомендации включена вакцина "ЭпиВакКорона" от научного центра "Вектор", зарегистрированная в октябре.

Ранее инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков сообщил, как можно проверить свой организм на коронавирус и чем отличаются методы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share