Общество

Вороны закидали камнями Ельцин-центр

844
Комментарии 0
Вороны закидали камнями Ельцин-центр

В Екатеринбурге вороны атаковали при помощи камней Ельцин-центр, разбив несколько сегментов на стеклянной крыше. Об этом порталу 66.ru рассказала глава пресс-службы комплекса Елена Волкова.

Атака произошла в выходные 23-24 сентября. По невыясненным пока причинам птицы с высоты полета скидывали камни на стеклянную крышу атриума и музея, побив часть стекол.

По словам Волковой, сумма ущерба еще не подсчитана. Восстановление поврежденных сегментов осложняется тем, что стекла имеют изогнутую форму и не каждый производитель берется за такую работу. Тем не менее Волкова уверена, что ремонт будет завершен до конца текущей недели и на посетителях не отразится.

Кроме того, в центре планируют приобрести ультразвуковое оборудование для отпугивания пернатых, чтобы избежать повторения инцидента.

Издание напоминает, что ранее аналогичный случай произошел возле Заксобрания Свердловской области. Тогда вороны закидали камнями и повредили три автомобиля, после чего здание регионального парламента оборудовали ультразвуковым отпугивателем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share