Политика

Пентагон подтвердил гибель 12 американских военнослужащих в результате теракта в Кабуле

Пентагон подтвердил гибель 12 американских военнослужащих в результате теракта в Кабуле

В результате взрывов в районе аэропорта Кабула погибли 12 военнослужащих США, еще 15 получили ранения. Также есть жертвы среди афганцев — некоторых пострадавших американцы отправили к самолетам в аэропорт, других забрали в местные больницы, рассказал глава Центрального командования (CENTCOM) Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи в ходе брифинга.

По данным Маккензи, за атакой стоят террористы "Исламского государства"**. Двое из них привели в действие взрывные устройства у ворот "Эби" аэропорта и у отеля "Бэрон", после чего террористы открыли стрельбу по военным и гражданским лицам. 

Несмотря на произошедшее, эвакуация через кабульский аэропорт продолжается. Американское военное командование не планирует перебрасывать дополнительные силы для защиты этой территории — на ней достаточно солдат для выполнения текущих задач. Также генерал опроверг слухи о том, что "Талибан"* намеренно не стал препятствовать теракту.

Они заинтересованы в том, чтобы мы завершили операцию по эвакуации 31 августа.

Накануне участвующий в эвакуации самолет итальянских ВВС обстреляли неизвестные во время взлета в аэропорту Кабула. Никто не пострадал, воздушное судно успешно приземлилось в Кувейте для пересадки пассажиров на авиалайнер в Италию.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России
  • ** ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share