Политика

У аэропорта Кабула произошел взрыв: сообщается о гибели американских военных

У аэропорта Кабула произошел взрыв: сообщается о гибели американских военных

В Кабуле неподалеку от аэропорта произошел взрыв, произведенный по предварительным данным террористом-смертником. Это произошло рядом с отелем Baron, где размещены почти две сотни американцев, ожидающих эвакуации.

По данным Fox News, взрыв мог осуществить смертник, вставший в очередь с иностранцами. CNN в свою очередь утверждает, что никто из граждан США не пострадал.

Посольства ряда стран уже потребовали от своих граждан немедленно покинуть подступы к аэропорту и избегать поездок туда – предполагается, что этот теракт может стать не последним. В районе происшествия слышна стрельба, сообщается также о втором взрыве.

По данным СМИ, в результате взрыва погибли не менее 13 человек, есть раненые в том числе среди талибов*, охранявших подступы к воздушной гавани. Израильские издания утверждают, что погибли в том числе военные США. Официально эта информация не подтверждена.

Госдепартамент впоследствии заявил, что могли пострадать четверо и более американских граждан. В Великобритании проводится заседание специального комитета во главе с премьером Борисом Джонсоном, а в Вашингтоне глава Пентагона прибыл в Белый дом на совещание.

Ранее президент Владимир Путин рассказал, как будет обеспечиваться безопасность граждан России на фоне ситуации в Афганистане. Он подчеркнул, что печальный опыт Советского Союза учтен в полной мере и посылать свои войска в азиатскую страну РФ не станет, однако будут предприняты все меры для недопущения проникновения боевиков на российскую территорию.

  • * «Талибан» – террористическая организация, запрещенная в России.
Поделиться / Share