Политика

Транспортный самолет ВВС Италии обстреляли при вылете из аэропорта Кабула

Транспортный самолет ВВС Италии обстреляли при вылете из аэропорта Кабула

Участвующий в эвакуации самолет итальянских ВВС обстреляли неизвестные во время взлета в аэропорту Кабула. По предварительной информации, пострадавших нет, пишет The Wall Street Journal.

На борту попавшего под обстрел военно-транспортного самолета C-130J находились журналисты и 98 гражданских. Воздушное судно было под управлением женщины-офицера ВВС Италии, которая быстро увела машину из-под пуль. Предположительно, стрельбу вели из пулеметов, установленных за пределами охраняемой территории.

По информации телеканала Rai News 24, выстрелы не были направлены против итальянского военного самолета. Сейчас воздушное судно село в Кувейте, его пассажиров собираются отправить на новый авиалайнер, который перевезет их в Италию. Обстановка в кабульском аэропорту до сих пор остается нестабильной — периодически поступают сообщения о стрельбе, раненых и других происшествиях.

"Талибан"* настаивает на том, чтобы США и страны НАТО завершили эвакуацию до 31 августа и покинули территорию страны. Венгрия вывезла из государства более пяти сотен человек, а Cловакия планирует направить еще один борт в Афганистан, чтобы забрать около 250 беженцев.

  • * «Талибан» – террористическая организация, запрещенная в России.
Поделиться / Share