Общество

Главарь банды киллеров Татаренков объяснил, почему сдал экс-депутата Анатолия Быкова

Главарь банды киллеров Татаренков объяснил, почему сдал экс-депутата Анатолия Быкова

Криминальный авторитет Владимир Татаренков, отсидевший 13 лет за убийство двух жителей Красноярска, объяснил, почему решил дать показания на Анатолия Быкова.

Согласно материалам следствия, в 1993-1995 гг. красноярский бизнесмен, бывший депутат краевого заксобрания Анатолий Быков сплотил вокруг себя преступное сообщество Красноярского края. В 1994 году у него возник конфликт с членом банды Александром Наумовым из-за распределения доходов. Через некоторое время перед автомобилем Быкова произошел взрыв. Он решил, что за этим покушением стоят Наумов и его приятель Кирилл Войтенко, и поручил Татаренкову организовать их убийство. 24 июля 1994 года люди Татаренкова расстреляли обоих из автомата и пистолета.

Уже в конце 13-летнего заключения Татаренков дал показания на Быкова, указав, что именно по поручению экс-депутата убил Наумова и Войтенко. Свое решение выдать заказчика киллер объяснил справедливостью.

"Помощи не увидел за весь срок. Мне уже мало осталось до освобождения, я решил, пусть каждый отвечает за свое", — цитирует Татаренкова КП.

Примечательно, что адвокат Быкова ходатайствовал о предоставлении госзащиты Татаренкову после освобождения из колонии. Защита экс-депутата считает, что у Быкова возникнут проблемы, если с киллером что-то случится после его показаний.

Как писал Ruposters, Быков был задержан в мае этого года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share