Общество

Корабль "Союз МС-14" с роботом Федором состыковался с МКС

Корабль "Союз МС-14" с роботом Федором состыковался с МКС

Космический корабль "Союз МС-14" с роботом Федором в автоматическом режиме успешно причалил к Международной космической станции со второй попытки.

Трансляция велась на сайте "Роскосмоса". "Есть стыковка", - объявил диктор в российском Центре управления полетами.

Стыковка произошла на несколько минут раньше запланированного времени - в 6:08 мск. Изначально предполагалось завершить операцию в 6:12 мск.

"Корабль "Союз МС-14" успешно пристыковался к российскому сегменту Международной космической станции", - говорится в сообщении в Twitter госкорпорации. Корабль с роботом Федором на борту доставил на МКС около 670 кг сухих грузов.

За процессом сближения и причаливанием корабля из главного зала управления Центра управления полетами следили руководители госкорпорации "Роскосмос", в том числе Дмитрий Рогозин.

Ruposters писал, что "Союз МС-14" не смог пристыковаться к МКС с первой попытки. Стыковка должна была произойти в автоматическом режиме 24 августа в 08:30 мск. Однако к назначенному времени корабль находился в 96 метрах от станции. Ведущий эксперт космической отрасли Иван Моисеев поделился, что транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-14" с роботом Федором на борту затопят в океане, если его не удастся пристыковать к МКС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share