Общество

Корабль "Союз" с роботом Федором на борту могут затопить в океане

Корабль "Союз" с роботом Федором на борту могут затопить в океане

Транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-14" с роботом Федором на борту затопят в океане, если его не удастся пристыковать к МКС. О такой вероятности сообщил ведущий эксперт космической отрасли Иван Моисеев.

"Можно подумать об еще одной попытке. Конечно, эти попытки рискованное дело. Если их не продумать, то может произойти столкновение со станцией. А потом, если не получится пристыковаться, его будут затоплять", - сказал Моисеев "Интерфаксу".

Согласно его расчетам, корабль сможет предпринимать попытки пристыковаться к МКС еще неделю, пока не израсходуется ресурс его двигателей.

"Все зависит от того насколько активно он будет маневрировать. Если будет активно делать попытки пристыковаться, топливо израсходуется быстро", - уточнил эксперт.

Ruposters писал, что "Союз МС-14" не смог пристыковаться к МКС с первой попытки. Стыковка должна была произойти в автоматическом режиме в 08:30 мск. Однако к назначенному времени корабль находился в 96 метрах от станции.

В настоящее время в подмосковном Центре управления полетами проходит совещание в связи с неудавшейся стыковкой, на него приехал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share