Политика

Корабль "Союз" с роботом Федором не смог пристыковаться к МКС

Корабль "Союз" с роботом Федором не смог пристыковаться к МКС

Пилотируемый корабль "Союз МС-14" с роботом Федором, он же Skybot F-850, на борту не смог пристыковаться к МКС с первой попытки.

Стыковка корабля, на борту которого находится робот Федор, должна была произойти в автоматическом режиме в 08:30 мск. Однако к назначенному времени корабль находился в 96 метрах от станции, поскольку системе не удалось стабилизировать "Союз" и начать сближение со станцией. Корабль начал отходить от МКС и к 09:00 мск находился уже на расстоянии около 300 метров от станции.

"Транспортный корабль "Союз МС-14" находится на удалении от МКС. Стыковка планируется на резервную дату. Безопасности станции и экипажа ничего не угрожает", - говорится в сообщении Роскосмоса.

По данным NASA TV, корабль не смог провести стыковку из-за неполадок в работе системы сближения и стыковки "Курс".

В настоящее время в подмосковном Центре управления полетами проходит совещание в связи с неудавшейся стыковкой, на него приехал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Ранее исполнительный директор НПО "Андроидная техника" Евгений Дудоров рассказал, что робот Федор сделан в основном из комплектующих зарубежного производства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share