Общество

Гуманитарная миссия "Единой России" открыла в Геническе передвижной пункт помощи жителям

688
Гуманитарная миссия "Единой России" открыла в Геническе передвижной пункт помощи жителям
Гуманитарная миссия «Единой России» открыла в Геническе передвижной пункт помощи жителям

Передвижной пункт выдачи продуктовой помощи и медикаментов по инициативе "Единой России" будет работать пока один раз в неделю в Геническе Херсонской области.

Возможно, позже количество дней увеличат. В первый же день работы гуманитарную помощь получили 1200 жителей города. Каждый второй обратился за выдачей медикаментов.

"Фактически все, кто пришел за гуманитарной помощью, ее получили. Более тысячи человек – это жители города, а также беженцы из Харьковской, Днепропетровской, Николаевской областей, Мариуполя. На следующей неделе приедем еще. Помимо этого, здесь будут размещены представители администрации Геническа. Будут отвечать на вопросы по оформлению пенсий и выплат, получения российского гражданства. Будет представитель полиции. Спасибо говорю волонтерам, здесь на фасовке работали местные жители", - рассказал депутат Госдумы, замруководителя фракции "Единая Россия", руководитель гуманитарной миссии партии по направлению "Юг" Игорь Кастюкевич.

По словам главы администрации Генического района Андрея Лучко, ситуация в районе относительно стабильная. Однако потребность в продуктах питания существует.

На пункт выдачи гуманитарной помощи приходили целыми семьями. Жители говорят, гуманитарной помощи здесь не было очень давно, а если и была, то получить ее мог далеко не каждый.

"Здорово, что вы приехали. Мы давно не видели такого заботливого отношения к себе. Детям волонтеры улыбаются, бабушек и мам с маленькими детьми пропускают вперед. Жители Геническа очень благодарны России и волонтерам, за то, что вы делаете и за ту помощь, которую нам привозите", - поделились жители Геническа.

Безопасность в пункте выдачи гуманитарной помощи обеспечивали российские военные и Росгвардия.