Жизнь

Собчак обвинили в угрозах журналистке с помощью песни Маликова

Собчак обвинили в угрозах журналистке с помощью песни Маликова

Главный редактор издания Wonderzine Юлия Таратута обвинила Ксению Собчак в угрозах из-за колонки о ее шутках о месте чернокожего населения США.

Более недели назад на сайте Wonderzine была опубликована колонка, в которой Юлия Таратута раскритиковала Ксению Собчак за ее реакцию на протесты в США, вызванные убийством Джорджа Флойда. После этого супруга Константина Богомолова якобы позвонила журналистке, заявив, что ей не понравился текст. Вскоре автопроизводитель Audi принял решение о разрыве рекламного контракта с телеведущей Ксенией Собчак после ее реакции на акцию Black Lives Matter, а немецкое издание Business Insider назвало выступления Собчак расистскими. Как пишет Wonderzine, после этого Собчак назвала колонку Таратуты "заказной". 

"На уточнение, шутка это или хамство, Собчак прислала ответ следующего содержания: "Скоро узнаешь. Я просто так это ******** [распутство] не оставлю. Такой мерзости я от тебя не ожидала. Все вернется, как поется в песне Дмитрия Маликова!) и это не угроза — это просто песня, если что", - сообщает Wonderzine.

В редакции издания сообщили, что восприняли сообщение Собчак как угрозу и решили его обнародовать. 

"Язык угроз не кажется нам допустимым, уместным и сколько-нибудь возможным способом ведения диалога <...> Невозможно представить себе, чтобы подобное письмо, получи его редактор современного западного СМИ, воспринималось бы как шутка или неудачный подбор слов. Нам тоже важно, чтобы в России появился наконец институт репутации — и для политиков, и для журналистов", - сообщает портал.

На обвинения в угрозах Ксения Собчак вскоре ответила в своем телеграм-канале "Кровавая барыня".

"Когда видишь клевету или угрозы - надо судиться. Но когда в смс видишь "это НЕ угроза" любой юрист скажет ,что суд не выиграть. Поэтому давайте-ка еще плеснем говна на Ксению ,просто чтоб хоть кто-то зашел на наш говносайт))) там-то ,вообще никакой рекламы нет. Давно. Со времен прекрасной Страховской <...> Я все понимаю. Она опасается за свою жизнь. Поэтому звонит не в полицию, а постит личные смски с песнями Маликова)) почему? Это и правда давнее. Про количество просмотров моих и ее интервью на дожде скромно промолчу. Так что зависть понятна", - написала Собчак.

Как писал ранее Ruposters Life, ранее Ксения Собчак оказалась на больничной койке. Светская львица призналась, что сломала нос.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share