Общество

Audi разорвала контракт с Собчак после обвинений в расизме

Audi разорвала контракт с Собчак после обвинений в расизме

Немецкий автопроизводитель Audi принял решение о разрыве рекламного контракта с телеведущей Ксенией Собчак после ее реакции на акцию Black Lives Matter, передает DW.

Издание приводит заявление представителя Audi Вернера Нойхольда, в котором тот указал, что немецкая автомобилестроительная компания "строго отвергает любые формы расизма и дискриминации". "Известные нам инциденты являются неприемлемыми", - подчеркнул сотрудник Audi.

Собчак сотрудничала с Audi на протяжении восьми лет и являлась рекламным лицом немецкого бренда в России. Последний рекламный пост с автомобилем телеведущая опубликовала 3 июня.

Издание напоминает, что в июне Собчак сравнила похороны Джорджа Флойда в золотом гробу со своей свадьбой с режиссером Константином Богомоловым. "Казалось бы, что общего у меня, простой белой девушки из города белых ночей, и шестикратно судимого черного героя протестов? Обрядность - вот наша связующая нить", - написала телеведущая, добавив, что благодаря таким сходствам она и Флойд "стали братьями".

Кроме того, 7 июня Собчак выложила в своем Instagram видео с подписью "Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком". При этом на фоне черного экрана звучала песня "Убили негра" группы "Запрещенные барабанщики". Позже выяснилось, что ведущая сделала это в рамках шоу Comment Out. При этом, как отмечает DW, телеведущая объяснила появление видео "остроумной шуткой".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share