Политика

Россия ответила угрозами на обвинения США в спонсировании "Талибана"

Россия ответила угрозами на обвинения США в спонсировании "Талибана"

Министерство иностранных дел РФ опровергло сообщения New York Times о том, что российская военная разведка причастна к убийствам американских военных в Афганистане.

"Этот незатейливый вброс наглядно иллюстрирует низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки, которым вместо изобретения чего-либо более достоверного приходится придумывать подобную чушь", - говорится в сообщении.

Кроме того, дипломаты подчеркнули, что "безосновательные и анонимные обвинения" привели "к прямым угрозам жизни в отношении сотрудников посольств России в Вашингтоне и Лондоне".

В МИДе также указали, что сами американцы виновны во многих незаконных и даже криминальных операциях в Афганистане. Среди них - причастность к наркотрафику, выплаты боевикам за проходы торговых караванов, откаты от различных проектов и прочее. Причем дипломаты заверили, что готовы продолжать этот список бесконечно. "Мало не покажется", - пригрозили во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее The New York Times опубликовала статью, в которой сообщила о предложении России выплатить вознаграждение боевикам, связанным с движением "Талибан*" (запрещено в России), за убийство военных США и коалиции в Афганистане.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share