Общество

Заместитель Венедиктова посчитал фейк о Родченкове операцией спецслужб

Заместитель Венедиктова посчитал фейк о Родченкове операцией спецслужб

Первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы", журналист Владимир Варфоломеев заявил, что ложная информация о попытке суицида Родченкова была опубликована с целью "выманить его из убежища".

По мнению Варфоломеева, история с фэйком необходима, чтобы его смогли найти и наказать.

Ранее в Russia Today признали, что распространили недостоверную информацию о попытке суицида информатора WADA Григория Родченкова. Источником новости стал вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

Как сообщал Ruposters, Ионова заподозрили в распространении недостоверной информации после того как выяснилось, что его рассказ в ряде деталей совпадает с заметкой сатирического веб-сайта "Панорама", опубликованной еще 19 июня. В пародийном материале говорилось, что Родченкова госпитализировали с нервным срывом после победы сборной России по футболу над Египтом. В рассказе Ионова появились новые подробности - в частности, он утверждал, что информатор WADA пытался покончить с собой.

Новость о попытке суицида Родченкова перепечатали десятки СМИ и обсудили в прямом эфире ток-шоу телеканала "Россия-1" с журналистами Скабеевой и Поповым.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share