Политика

Медведев объяснил воинственность "колбасных" кукловодов Зеленского на фоне катастрофы ВСУ

2.4k
Медведев объяснил воинственность "колбасных" кукловодов Зеленского на фоне катастрофы ВСУ
Медведев объяснил воинственность "колбасных" кукловодов Зеленского на фоне катастрофы ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский нашел удобный для себя выход в условиях неизбежного поражения: нет страны - нет проблемы. Об этом в своем телеграм-канале написал заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

По мнению Медведева, Зеленский готов положить на алтарь собственных политических амбиций "людей, города и экономику" - то самое, что "пока остается у государства".

"То, что Россия как раз всеми силами пытается сохранить, уничтожая высокоточными ударами национализм, милитаризм и оголтелую вражду ко всем, "кто не скачет", - пишет бывший российский лидер.

Причем выдвигаемые Зеленским условия он назвал "категоричными до идиотизма" и невыполнимыми. Например, он потребовал сделать украинскими Крым и Донбасс, не обращая внимания на позицию самих жителей. Медведев подчеркивает, что выполнение требования Зеленского о выводе войск из Донбасса повлекло бы репрессии против людей со стороны украинских войск.

"Ультиматумы звучат красиво только на бумаге. Да и ставят их обычно все-таки с позиции силы, а не явной слабости. В момент победы, а не поражения. На трезвую голову, а не под психотропными препаратами", - констатировал зампред Совбеза.

При этом он подчеркивает, что такая риторика Киева выгодна западным политикам, в частности немецкому канцлеру Олафу Шольцу.

"Зеленскому подпел его германский коллега – канцлер ФРГ Олаф Шольц, он же "обиженная ливерная колбаса" (по выражению посла все той же Украины в ФРГ, который усердно гадит на головы граждан страны пребывания). Носитель гордого колбасного титула заявил, что Германия не примет "навязанный Россией мирный договор" и в этом с Украиной солидарна", - говорит политик.

По мнению Медведева, Шольцу выгодно, чтобы такой страны просто не было больше на карте. От этого выиграет, в первую очередь, польско-прусский союз, нагнетающий обстановку и подталкивающий "невменяемого" Зеленского "ко все более катастрофичным заявлениям и действиям".

Украины не будет как государства, пишет Медведев, но останется "человеческий ресурс", а также "плохо лежащие заводы, поля, шахты, стратегическое пространство". Он напомнил события 1930-х годов прошлого века, когда "кто-то рассуждал с подобным пылом". Также он упомянул и одного из старейших мировых политиков, экс-госсекретаря США Генри Киссинджера, который предложил Украине пойти на переговорах с Россией на уступки, реалистично оценивая ситуацию.

"Однако Зеленскому и его "колбасным" кукловодам никто не указ. Киссинджеру и New York Times, которая в редакционной статье также призывала к поиску компромиссов, он припоминает 1938 год и "тогдашний Мюнхен". Ему бы правильнее напомнить про Мюнхен своим партнерам в Польше, которые жаждут украинских земель и которым не дают спокойно спать лавры гитлеровской Германии".

Напомним, что Киссинджер произнес в Давосе резонансную речь, вызвавшую у присутствующих настоящий шок. Он потребовал от западных стран заключить мир с Россией и покончить с украинской гибридной войной, ситуация в которой становится все более плачевной для Киева. Киссинджер также называл конфронтацию Запада с Россией предвестником конфликта без победителей. По его мнению, напряженность между странами приблизилась к опасной границе.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ситуация в Донбассе для ВСУ "чрезвычайно плоха". В случае если Киев как можно скорее не получит ракетное оружие, считает политик, она станет "еще хуже". Глава СНБО Украины Алексей Данилов, в свою очередь, предрек ВСУ "очень трудные" несколько недель.