Общество

Росгвардия попросила засекретить свои закупки

Росгвардия попросила засекретить свои закупки

Росгвардия намерена засекретить свои закупки. Соответствующий законопроект размещен на официальном портале нормативных правовых актов.

В документе подчеркивается, что Росгвардия - военная организация, которая защищает государственные и общественные интересы страны. В связи с этим, как объяснил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, "не вся информация должна находиться в открытом доступе".

"Часть информации о тактике действий, вооружении, оснащенности войск Росгвардии не должна носить публичный характер", - заявил он в беседе с "Интерфаксом".

Поправками в закон предлагается изменить пункт 5 части 2 статьи 84 этого закона и добавить Росгвардию в число органов власти, которые могут не раскрывать данные о своих госзакупках с целью "унификации подхода". В случае принятия законопроекта, он вступит в силу в декабре текущего года.

В настоящее время закупки разрешается засекречивать Минобороны, ФСБ, Службе внешней разведки, предприятиям государственной охраны, а также подведомственным им учреждения и предприятиям.

Ранее Счетная палата указала на двукратный рост нарушений при госзакупках.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share