Политика

Макрон заявил о "мировой войне нового типа" из-за России и вакцин

Макрон заявил о "мировой войне нового типа" из-за России и вакцин

Европейские страны в пандемию столкнулись с мировой войной нового типа, в том числе из-за действий России и Китая в сфере вакцин. Такое заявление сделал президент Франции Эммануэль Макрон, передает Le Figaro.

Мы столкнулись с мировой войной нового типа, имея дело с действиями России и Китая, пытающихся через поставки вакцин получить влияние.

Макрон уверен, что коронавирус продолжит существовать, циркулировать и мутировать, а значит, Европа должна адаптироваться к ситуации и стать более самостоятельной в вопросе производства вакцин.

"Мы развиваем наши возможности, чтобы ответить на эти варианты по-европейски. Мы создали возможность производить [вакцину]. Мы находимся в процессе создания потенциала для производства вакцин второго поколения", — отметил французский лидер.

По словам Макрона, Европа единственная выработала настоящую стратегию вакцинации, разработала комплексную промышленную политику, позволяющую во второй половине текущего года выйти на мощность производства около 2–3 млрд доз в год. Уже к лету в ЕС будет производиться больше всего доз вакцин от коронавируса, подчеркнул Макрон.

"Мы сможем удовлетворить наши потребности и массово экспортировать", — добавил он.

Как писал Ruposters, Германия на фоне третьей волны пандемии начала торопить ЕС с закупками "Спутника V". ФРГ и Италия хотят начать поставки российской вакцины, не дожидаясь одобрения регулятора ЕС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share