Политика

Кремль отреагировал на заявление Макрона о "вакцинной войне"

Кремль отреагировал на заявление Макрона о "вакцинной войне"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на заявления французского лидера Эммануэля Макрона, который утверждает, будто РФ и Китай ведут "вакцинную войну" с Западом.

Глава кремлевской пресс-службы категорически не согласился с Макроном и заверил, что Москва не пыталась использовать вакцинную проблематику в качестве инструмента влияния.

"Эти заявления господина Макрона относятся, наверное, к сфере наших абсолютных разногласий. Мы абсолютно не согласны с тем, что Россия или Китай ведут какую-то войну... Россия является ответственным участником международного сообщества, и как раз уровень ответственности участников мирового сообщества наилучшим образом демонстрируется в такие нелегкие дни и годы пандемии, как мы переживаем всем человечеством сейчас", — сказал он.

Макрон полагает, что Европа в пандемию столкнулась с "мировой войной нового типа", в том числе из-за действий России и Китая в сфере вакцин. При этом Германия на фоне третьей волны пандемии начала торопить ЕС с закупками "Спутника V", а Италия намерена начать поставки российской вакцины, не дожидаясь одобрения регулятора ЕС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share