Общество

Главный эпидемиолог Минздрава назвал сроки спада активности Covid-19

Главный эпидемиолог Минздрава назвал сроки спада активности Covid-19

В конце апреля - начале мая снизится активность распространения коронавируса Covid-19 в России. Такой прогноз озвучил академик, главный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико.

"С учетом естественных механизмов развития эпидемиологического процесса я полагаю, что активность распространения коронавируса в России снизится. Новый коронавирус относится к группе острых респираторных инфекций, которые характеризуются сезонным повышением в осенне-зимний период", - отметил Брико в интервью "Интерфаксу".

По словам специалиста, действующая динамика распространения Covid-19 не свидетельствует о резком увеличении числа больных. Рост количества зараженных может происходить не за счет новых заболевших, а за счет расширения тестирования.

"Сейчас ряд медицинских организаций, имеющие соответствующие лицензии, могут проводить тестирование. Они и могут определить легкие формы заболевания", - указал эксперт и напомнил, что коронавирус по-прежнему несет серьезную опасность только для хронически больных людей и для пожилых, у которых понижен иммунитет.

Сегодня общее количество заболевших коронавирусом в России превысило тысячу человек и достигло 1 036. Ирина Фиш в статье для Ruposters ранее объяснила, как работает естественная защита организма и как можно ему помочь справиться с внешними угрозами, в том числе с коронавирусом.

Последние данные о ситуации с Covid-2019 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share