Жизнь

Продюсеру "Ласкового мая" грозит уголовное дело из-за жалобы Шнурова на угрозы расправы

Продюсеру "Ласкового мая" грозит уголовное дело из-за жалобы Шнурова на угрозы расправы

Накануне продюсер "Ласкового мая" пообещал заплатить 5 миллионов за избиение Сергея ШнуроваТеперь Андрею Разину грозит уголовное дело из-за жалобы лидера "Ленинграда" на угрозы расправы, сообщает издание "Известия".

Адвокат Сергея Шнурова Константин Добрынин обратился в следственные органы и прокуратуру Москвы после скандальных высказываний продюсера "Ласкового мая" в отношении исполнителя. Юрист считает, что в заявлении Андрея Разина содержатся призывы к насилию.

Константин Добрынин имеет в виду недавний пост продюсера "Ласкового мая" в инстаграме, в котором он пригрозил Шнурову расправой. Разин пообещал заплатить 5 миллионов за избиение лидера "Ленинграда", однако через некоторое время удалил пост с данными требованиями.

По мнению адвоката Шнурова, продюсер "Ласкового мая" "умышленно разместил в сети интернет (…) информацию с целью побудить неопределенный круг лиц к совершению насильственных действий в отношении Шнурова С.В. Данное деяние содержит признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 УК — призывы к насилию над гражданами".

Константин Добрынин просит следственные органы провести в отношении Разина проверку и привлечь продюсера к уголовной ответственности, если представленные факты подтвердятся. 

Кроме того, юрист просит прокурору города Москвы также проверить высказывания Разина и принять меры, "направленные на защиту законных прав и интересов Сергея Шнурова, своевременное предупреждение и пресечение нарушений законов".

Сам продюсер "Ласкового мая" после этого объявил, что также подал на Шнурова заявление в СК. "Я так и не дождался от него никаких извинений перед москвичами. Мало того, Шнуров побежал, как трусливый заяц, в прокуратуру с просьбой защитить его от москвичей. Сначала наговорил гадости, а потом прячется, как крыса. В связи с этим, я принял решение сегодня из города Тюмени, где я нахожусь на гастролях, заказным письмом направить заявление Александру Ивановичу Бастрыкину о привлечении Шнурова к уголовной ответственности за деяния, которые он совершил в отношении Москвы и москвичей", - написал Разин в инстаграме.

Напомним, накануне Сергей Шнуров в баттле с Артемием Лебедевым сравнил Москву с женским половым органом. По словам артиста, столица "круглая, размазана и волосатая". "Санкт-Петербург же мужского рода, и по карте он напоминает именно ***. Поэтому кто кого *** - тут совершенно не нужно думать!" - заявил Шнуров.

Как писал Ruposters Life, ранее друг Шнурова раскрыл, что рокер готовится стать отцом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share