Общество

У обитателей "китовой тюрьмы" в Приморье нашли травмы

У обитателей "китовой тюрьмы" в Приморье нашли травмы

Ученые обнаружили травмы у двух белух, содержащихся в "китовой тюрьме" в Приморье. Об этом сообщил Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

"Подавляющее число животных находится в удовлетворительном состоянии и их здоровью ничего не угрожает. Озабоченность у членов консилиума вызывает только состояние двух белух: у одной обнаружены следы обморожения кожных покровов на спине, у другой - рана на заднем краю левого плавника. Для них были разработаны индивидуальные планы и рекомендации по лечению", - заявили в ВНИРО.

Ученые разработали индивидуальные планы и рекомендации по лечению. Здоровье остальных животных оценивается удовлетворительное. Все анализы дополнительно направили в независимые лаборатории, а также Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцева РАН. По их результатам подготовят подробный отчет, в середине апреля его рассмотрит консилиум ученых. 

Заместитель директора по научной работе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Вячеслав Бизиков отметил, что у одной косатки сломан зуб. Вероятно, он был разрушен еще в дикой природе.

В 2018 году злоумышленники выловили в Охотском море 12 косаток и 90 белух. Выяснилось, что 11 косаток являются детенышами и внесены в Красную книгу Камчатского края, а все белухи не достигли возраста половой зрелости. Позже актер Леонардо Ди Каприо попросил своих подписчиков в Facebook поддержать опубликованную на сайте Change.org петицию. Как объяснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, содержание животных финансируется не из федерального бюджета.

22 марта компании, которые держат косаток и белух в приморской бухте Средняя, подписали соглашение с руководством региона и учеными о сотрудничестве в целях сохранения и определения дальнейшей судьбы млекопитающих.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share