Общество

В Приморье подписано соглашение о судьбе обитателей "китовой тюрьмы"

В Приморье подписано соглашение о судьбе обитателей "китовой тюрьмы"

Компании, которые держат косаток и белух в приморской бухте Средняя, подписали соглашение с руководством региона и учеными о сотрудничестве в целях сохранения и определения дальнейшей судьбы млекопитающих.

Вице-премьер РФ по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев подчеркнул, что "соглашение подписывается для обеспечения работ по сохранению морских млекопитающих и определения их дальнейшей судьбы, включая их подготовку к возможному выпуску в естественную среду обитания".

"Соглашение подписано до 31 декабря 2019 года. Наша задача - обеспечить необходимые условия, кормление и научное сопровождение животных. После заключения научных специалистов будут предприниматься дальнейшие шаги", - уточнил губернатор Приморья Олег Кожемяко на подписании документа, назвав соглашение "большим шагом".

В 2018 году злоумышленники выловили в Охотском море 12 косаток и 90 белух. Выяснилось, что 11 косаток являются детенышами и внесены в Красную книгу Камчатского края, а все белухи не достигли возраста половой зрелости.

Позже актер Леонардо Ди Каприо попросил своих подписчиков в Facebook поддержать опубликованную на сайте Change.org петицию. Как объяснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, содержание животных финансируется не из федерального бюджета.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share