Общество

В Кремле ответили на призыв Ди Каприо разобраться с приморской "китовой тюрьмой"

1.7k
Комментарии 0
В Кремле ответили на призыв Ди Каприо разобраться с приморской "китовой тюрьмой"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал проблему с косатками, находящимися в центре передержки в Приморье, на которую обратил внимание голливудский актер Леонардо Ди Каприо.

"Надеемся, что в самое сжатое время проблема косаток будет решена, и они будут выпущены на свободу", - сказал Песков, напомнив, что президент России Владимир Путин 22 февраля дал соответствующее распоряжение.

Пресс-секретарь объяснил, что содержание животных финансируется не из федерального бюджета: в Приморье есть "некие компании", которые осуществляли вылов косаток с целью дальнейшей перепродажи.

Таким образом представитель Кремля ответил на сообщение Леонардо Ди Каприо, который попросил своих подписчиков в Facebook поддержать опубликованную на сайте Change.org петицию.

В настоящее время петицию подписали уже более 880 тыс. человек. В ней говорится, что "косаток следует выпустить в естественную для них среду обитания", а "белух нужно передать ответственным лицам, которые будут их кормить, проведут их реабилитацию и выпустят в естественную среду обитания, когда они будут к этому готовы". Центр передержки зоозащитники называют "китовой тюрьмой".

В 2018 году злоумышленники выловили в Охотском море 12 косаток и 90 белух. Выяснилось, что 11 косаток являются детенышами и внесены в Красную книгу Камчатского края, а все белухи не достигли возраста половой зрелости.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share