Политика

Премьер Словакии рассказал, почему страна не высылает российских дипломатов

5.5k
Комментарии 0
Премьер Словакии рассказал, почему страна не высылает российских дипломатов

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини во время выступления в парламенте объяснил, почему Братислава отказывается отсылать российских дипломатов по делу об отравлении в Британии экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Как заявил премьер, Словакия не будет поддаваться только убеждениям, что за нападением на Скрипаля стоит Россия.

"Хочу всех вас заверить, что Словакия будет поступать ответственно. Но, с другой стороны, мы декларировали ясно, что не будем поддаваться никакому давлению и делать излишние театральные жесты", - отметил Пеллегрини, слова которого приводит РИА Новости.

По его словам, власти страны уже подготовили возможные ответные меры в отношении России. Однако для их реализации одних обвинений, подчеркнул премьер, по делу Скрипалей недостаточно.

Пеллегрини подчеркнул, что первым делом в МИД Словакии будет вызван российский посол.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Лондон обвинил в организации отравления Москву. Страны Евросоюза по итогам саммита, прошедшего 22-23 марта, согласились с тем, что Россия с высокой долей вероятности причастна к отравлению бывшего шпиона, и отозвали постоянного представителя ЕС в России для консультаций. Накануне из США выслали 60 представителей МИД России, 12 из которых сотрудники миссии РФ при ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share