Политика

"Несмотря на все наши усилия": Люксембург не нашел у себя "российских шпионов" для высылки

2.9k
Комментарии 0
"Несмотря на все наши усилия": Люксембург не нашел у себя "российских шпионов" для высылки

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что карликовому государству не удастся выслать российских шпионов за их неимением.

Как сообщает 5 Minutes RTL, Ассельборн выразил "стопроцентную солидарность с Великобританией", однако полагает, что в российским посольстве нет разведчиков.

"У нас очень ограниченное количество российских дипломатов. Несмотря на все наши усилия, мы не можем доказать, что среди них есть шпионы или люди, работающие против интересов Люксембурга", - пояснил он.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Лондон обвинил в организации отравления Москву. Страны Евросоюза по итогам саммита, прошедшего 22-23 марта, согласились с тем, что Россия с высокой долей вероятности причастна к отравлению бывшего шпиона, и отозвали постоянного представителя ЕС в России для консультаций. Ранее из США выслали 60 представителей МИД России, 12 из которых сотрудники миссии РФ при ООН.

Разное количество сотрудников российских дипмиссий высылают Великобритания, Франция, Польша, Украина, Эстония, Литва, Латвия, Дания, Италия, Нидерланды, Германия, Чехия, Канада, Финляндия, Румыния, Хорватия, Швеция, Албания.

Среди стран-членов ЕС не стали высылать российских представителей Словакия, Словения, Португалия, Мальта, Люксембург, Кипр, Испания, Ирландия, Греция, Венгрия, Болгария, Бельгия и Австрия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share