Общество

Гендиректор "Зимней вишни" рассказала о лицах цыганской внешности и поджоге

9.4k
Комментарии 0
Гендиректор "Зимней вишни" рассказала о лицах цыганской внешности и поджоге

Генеральный директор сгоревшего в Кемерово торгового центра "Зимняя вишня" Надежда Судденок заявила, что здание могли поджечь.

Показания Судденок опубликовал Telegram-канал Hue. Гендиректор ТЦ выразила уверенность в том, что произошел поджог, и рассказала о подозрительных личностях.

"Сама не раз выставляла из ТЦ молодых людей цыганской наружности, которые бесплатно играли в автоматы, делали надписи в туалетах. На них заявляли в полицию, но тех в итоге отпускали", - рассказала она, уточнив что существуют соответствующие протоколы.

Женщина напомнила, что один из сотрудников сообщил ей о хлопке в детской зоне и столпе огня.

"Сам аттракцион не мог так запылать. Я утверждаю: это был поджог", - заключила Судденок.

Также гендиректор центра утверждает, что двери кинозалов никогда не закрывались. Она предположила, что люди не смогли выбраться из огня из-за неисправности автоматических магнитных замков.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался в 25 марта на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, 67 пострадали. Всего в СК поступило 67 заявлений о пропаже людей.

Ранее стало известно, что большая часть охранников торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово работала без лицензий. Охранник Сергей Антюшин, отключивший сигнализацию во время пожара, на допросе рассказал, чем руководствовался в эти минуты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share