Общество

Охранник "Зимней вишни" объяснил, зачем отключил систему оповещения ТРЦ

13.4k
Комментарии 0
Охранник "Зимней вишни" объяснил, зачем отключил систему оповещения ТРЦ

Охранник ТРК "Зимняя вишня" Сергей Антюшин на допросе рассказал, почему выключил сигнализацию во время пожара.

Следователи выяснили, что сигнализацию в горящем торговом центре выключил охранник Сергей Антюшин. В ходе допроса мужчина обвинил в катастрофе руководителей ТРК.

"Когда у нас самопроизвольно срабатывала сигнализация, такое бывает, мы не могли ее выключить – вызывали системщика. Мы постоянно докладывали руководству, в частности Богдановой и Соболеву, что имеются нарушения в торговом центре. Часть гидрантов не работает, часть – протекают. Эвакуационные выходы захламлены, и так было всегда. Стройматериалы какие-то, черные мешки с мусором. Мы обо всем этом говорили – нас не слушали и не реагировали. Донесения в журнале дежурств не читали", - приводит слова охранника "Взгляд".

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался в 25 марта на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека. Всего в СК поступило 67 заявлений о пропаже людей. 

Ранее стало известно, что большая часть охранников торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово работала без лицензий. Очевидец также рассказал, что охранники кемеровского торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" перекрывали проходы по лестницам во время пожара.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share