Общество

Большинство охранников кемеровского ТЦ не имели лицензий

2k
Комментарии 0
Большинство охранников кемеровского ТЦ не имели лицензий

Большая часть охранников торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово работала без лицензий, передает РИА Новости.

Как рассказал председатель Координационного совета негосударственной сферы безопасности РФ Дмитрий Галочкин, большинство охранников не были также сотрудниками ЧОП.

"Существует так называемый САВОК — сторожи, администраторы, вахтеры, операторы, контролеры. Это люди, которые никакого отношения к лицензированной охранной деятельности не имеют. Не работают в ЧОПах и не имеют разрешения на охранную деятельность. Мы выясняем информацию по поводу этого торгового центра: там тоже в большинстве случаев были администраторы и контролеры", - указал эксперт.

Он добавил, что к охране ТРК были привлечены и лицензированные работники ЧОП, но они были в меньшинстве.

Ранее стало известно, что сотрудник охраны торгового центра отключил систему оповещения после начала пожара. В Следственном комитете решается вопрос о его задержании. Ему грозит до 7 лет заключения.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. По последним данным, число погибших в результате трагедии увеличилось до 64 человек.

Ранее очевидец рассказал, что охранники кемеровского торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" перекрывали проходы по лестницам во время пожара.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share