Общество

Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинения во взятке в 1,4 млрд для "Захара Хитрого"

Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинения во взятке в 1,4 млрд для "Захара Хитрого"

Осужденный за взяточничество и препятствование следствию экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко обвиняется по новому делу. Ему вменяется получение взяток на общую сумму 1,4 млрд рублей, рассказал "Интерфаксу" адвокат бывшего полицейского Александр Горбатенко.

В материалах нового дела говорится, что в 2007-2016 гг. Захарченко получил от бизнесменов Валерия Маркелова, Бориса Ушеровича, Дмитрия Моторина и Ивана Станкевича 1,413 млрд рублей за прикрытие их мошеннических схем по отмыванию средств РЖД. Посредниками при передаче денег выступали доверенные лица Захарченко Виктор Белевцов и Василий Кретинин. По данным "Коммерсанта", взятки поступали на счет экс-полковника, открытый на имя Захар Хитрый. В 2017 году Следственный комитет сообщал, что так называли Захарченко в его окружении.

Горбатенко подчеркнул, что его подзащитный не признает вину по новому делу. При этом Захарченко согласился ответить на вопросы следствия, однако задавать их ему не стали и сразу объявили об окончании следственных действий. Осужденный будет этапирован в Москву из мордовской колонии для ознакомления с материалами дела.

10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы вынес приговор по скандальному делу экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко — он оправдан по одному из эпизодов, но признан виновным еще по двум. Захарченко получил 13 лет колонии строгого режима и штраф в 117 млн рублей. В ноябре ему присвоили статус заключенного, склонного к побегу и нападению на представителей власти. В начале февраля стало известно о драке в колонии с участием Захарченко, из-за которой ему могут ужесточить наказание.

Как писал Ruposters, в январе следователи нашли подтверждение коррупционному происхождению средств из квартиры Захарченко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share