Общество

Экс-полковнику Захарченко присвоили статус опасного для окружающих

Экс-полковнику Захарченко присвоили статус опасного для окружающих

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко получил статус заключенного, склонного к побегу и нападению на представителей власти. Об этом сообщила газете "Коммерсант" его адвокат Валерия Туникова.

Соответствующий статус присвоен Захарченко при его переводе из СИЗО "Лефортово" в изолятор "Медведь", где он и будет готовиться к отъезду в колонию строгого режима.

Как считает юрист, решение о новом статусе Захарченко принято на основе оперативной информации, вероятно, полученной от Федеральной службы безопасности, поскольку в следственном изоляторе ее подзащитный не оказывал какого-либо сопротивления и не пытался скрыться.

Теперь над бывшим силовиком будет усилен контроль. К тому же в его личном деле и на карточке камеры будут сделаны соответствующие записи, а на его одежде появится красная метка, сигнализирующая об опасности для окружающих. Такой статус, уточняет адвокат, помешает условно-досрочному освобождению.

Бывший замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковник Захарченко обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере. Его задержали 10 сентября 2016 года. В ходе обыска у него изъяли валюту на сумму около 9 млрд рублей. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн. В марте 2016 года Басманный суд Москвы присвоил делу гриф "секретно". Сам обвиняемый своей вины ни по одному из эпизодов дела не признает.

10 июня Пресненский суд Москвы вынес приговор по скандальному делу полковника Дмитрия Захарченко - он оправдан по одному из эпизодов, но признан виновным еще по двум. Захарченко получил 13 лет колонии строгого режима и штраф в 117 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share