Общество

Илон Маск предложил использовать роботов-гуманоидов на заводах Tesla вместо людей

1.3k
Илон Маск предложил использовать роботов-гуманоидов на заводах Tesla вместо людей

Основатель автоконцерна Tesla Илон Маск во время презентации годового отчета предложил использовать андроиды Optimus на заводах компании вместо живых работников. Таким образом он предлагает решить сложившуюся в США проблему дефицита кадров.

Согласно данным из отчета, проблемы с цепочками поставок из-за дефицита чипов и нехватка сотрудников угрожают производственным мощностям концерна. В связи с этим компания намерена сосредоточиться на расширении производства вместо выпуска новых моделей электромобилей. Маск не исключает, что в будущем производство роботов Optimus может стать для Tesla "более значительным, чем автомобильный бизнес".

Ранее Маск рассказал о планах наладить производство человекоподобного робота в 2022 году. Андроид будет иметь рост 173 см, вес 57 кг, сможет ходить со скоростью 8 км/ч и поднимать грузы до 20 кг. Предполагается, что устройство сможет выполнять за человека несложную работу. При этом робот будет работать с помощью нейросетей и иметь способность к обучению и адаптации. Маск даже говорил о том, что у каждого из них будет своя личность. Позже вместо первоначального Tesla Bot устройству присвоили название Optimus.