Политика

Американский обозреватель допустил уничтожение вышедших на учения кораблей ВМФ России Великобританией

15.1k
Американский обозреватель допустил уничтожение вышедших на учения кораблей ВМФ России Великобританией

Российские корабли, вышедшие на учения неподалеку от берегов Ирландии и Великобритании, могут быть "быстро уничтожены" вооруженными силами Соединенного Королевства – об этом заявил американский обозреватель Майкл Пек в статье для 19FortyFive.

Автор подчеркивает: любые российские надводные корабли, которые только приблизятся к берегам этих двух стран, уже значительно рискуют, если их не будут прикрывать с воздуха. Серьезную угрозу для Запада представляют только подлодки с крылатыми ракетами и дальние бомбардировщики, базирующиеся на севере РФ.

В случае, если Москва не откажется от планов провести учения неподалеку от берегов Ирландии, официальный Дублин может закупить истребители, чтобы обезопасить себя в будущем. Страна сейчас не располагает собственной боевой авиацией, чем, по мнению некоторых обозревателей, пользуются ВКС России, часто совершающие полеты именно у ирландских берегов.

Ruposters писал, что ранее в ирландском МИД привели детали учений: Москва заранее предупредила о них, маневры пройдут в 240 км от побережья. Дипломаты тем не менее остались недовольны, а на помощь им готовы прийти рыбаки – они рассчитывают, что смогут сорвать планы России.