Политика

Ирландские рыбаки решили сорвать учения ВМФ России в Атлантике

4.7k
Ирландские рыбаки решили сорвать учения ВМФ России в Атлантике

В Ирландии нашли выход из ситуации с намеченными учениями российского флота в Атлантическом океане. В МИД государства ранее осуждали эти планы, но признавали, что не могут им помешать. На помощь дипломатам пришли рыбаки – они намерены в день учений выйти в море и помешать военным.

Как сообщает местное издание BreakingNews.ie, исполнительный директор Ирландской организации рыбаков Юга и Запада Патрик Мерфи объяснил такой выпад намерением защитить биоразнообразие и морскую жизнь. Он сослался на позицию лидера партии зеленых Имона Райана.

"Это не про 100 евро на человека, речь идет о средствах к существованию рыбаков и их семей по всему побережью... Мы имеем право ловить здесь рыбу, это наши воды. Вы можете себе представить, если бы русские подали заявку на отправку на материковую часть Ирландии для запуска ракет, как далеко они зашли бы?" – возмутился он.

По словам представителя профсоюза, никто не должен заходить в экономическую зону Ирландии, поскольку сейсмическая активность уже изменила миграционную структуру тунца и ситуацию нельзя ухудшать.

Ruposters писал, что ранее в ирландском МИД привели детали учений: Москва заранее предупредила о них, маневры пройдут в 240 км от побережья.