Общество

Врач рассказал, как защититься от китайского коронавируса

Врач рассказал, как защититься от китайского коронавируса

Детский врач Евгений Комаровский в своем блоге на YouTube дал советы по защите от китайского коронавируса 2019-nCoV.

"На сегодня уже точно известно, что из себя представляет этот вирус и появились возможности создавать диагностику, препараты для быстрого установления диагноза и вакцины. Болезнь лечится как обычный грипп, симптоматически, меры профилактики такие же, как для обычного гриппа", - отметил он.

Как подчеркнул педиатр, у заболевания нет особых специфических симптомов - они похожи на многие известные ОРЗ-вирусы с кашлем, затрудненным дыханием, температурой, насморком. В связи с этим сразу же подтвердить диагноз невозможно, его могут установить только после проверки специальных проб.

Комаровский посоветовал защищать слизистые оболочки и пить много жидкости, а при первых признаках заболевания оставаться дома. В качестве профилактических мер он также порекомендовал меньше обниматься и меньше бывать в общественных местах, хорошо питаться, тепло одеваться и не нервничать.

Согласно последним данным, новым типом коронавируса заразились свыше 2 тысяч человек, жертвами стали более 80 человек. Больше всего заболевших - в китайской провинции Хубэй. Вирус также выявлен в Австралии, Вьетнаме, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии. 26 января в КНР рассказали об основных симптомах болезни. Ученые сообщили, что агент каким-то образом усовершенствовал свою способность передаваться от человека к человеку.

Как писал Ruposters, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко сообщил, что с новым коронавирусом борются около 30 существующих медицинских препаратов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share